欢迎访问安徽省墙体材料革新建筑节能办公室!
     
如: 环保 绿色  
更多

互动交流

市县信息

当前位置:首页 > 新闻中心 >市县信息

长丰县拆除砖瓦生产轮窑成效显著

浏览:20次 | 发布时间:2017-09-06 


长丰县政府《关于印发长丰县砖瓦生产企业专项整治工作方案通知》(长政办秘2017〕56号)下发后,全县砖瓦生产轮窑拆除快速推进,仅一个多月时间,全县26座砖瓦生产轮窑已经拆除22座,占拆除任务的85%,

砖瓦生产轮窑不仅产能落后,而且污染环境。县委、县政府高度重视砖瓦生产企业专项整治,印发了砖瓦生产企业专项整治工作方案及实施细则,分别专题召开了动员会议、督办会议,及时了解掌握砖瓦轮窑拆除进度,务必全面彻底尽快完成拆除工作任务。

拆除全部砖瓦生产轮窑,可腾出工矿用地2940亩,减少落后产能约8亿块标砖,每年减少耕地粘土资源消耗约300亩以上,节约标煤11万吨,减少二氧化碳气体排放21万吨,减少二氧化硫气体排放1600吨,同时减少大量扬尘污染物排放,综合效益十分明显。

返回