欢迎访问安徽省墙体材料革新建筑节能办公室!
     
如: 环保 绿色  
更多

互动交流

市县信息

当前位置:首页 > 新闻中心 >市县信息

省墙改办到马鞍山市考评、调研墙改工作

浏览:44次 | 发布时间:2017-08-22 


 

89日至11日,省墙改办王岩副调研员率省墙改工作考评组对马鞍山市2016年度墙改工作任务指标完成情况进行了考评,马鞍山市墙改办做了专题汇报。考评组还召开了市、县墙改办负责人和部分企业参加的墙改工作座谈会,并深入到市立马建筑材料有限公司和当涂县豹龙新型建材有限公司对生产企业产品质量管理现状进行了调研和核查。

2016年度,马鞍山市墙改工作在市委、市政府的正确领导和省墙改办的关心指导下,我们坚持科学发展观,认真贯彻落实国家和省市墙改政策法规,团结协作、开拓创新,加快墙材行业转型升级,坚决淘汰落后的粘土砖瓦窑厂,大力发展和推广应用新型墙体材料,严格禁止使用粘土类墙体材料,加大建筑市场“禁粘”执法检查力度,着力实现绿色发展、循环发展、低碳发展,全面深入扎实推进墙材革新工作,取得了显著成绩。全年生产和推广应用新型墙体材料8亿标块,占省墙改办和市目标办下达计划(7亿块)的114.3%,增长14个百分点,占我市墙材总量(8.2亿标块)的比例为98%。节约土地约570亩,节约能源折标煤达4.9万吨,利用工业废渣140万吨,减少CO2排放量达14万吨,减少SO2排放量1070余吨。取得了较好的经济效益、环境效益和社会效益。

考评组对马鞍山市墙改工作取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。

 

                         

返回