欢迎访问安徽省墙体材料革新建筑节能办公室!
     
如: 环保 绿色  
更多

互动交流

市县信息

当前位置:首页 > 新闻中心 >市县信息

马鞍山市墙改办举办发展绿色新型墙体材料培训会

浏览:87次 | 发布时间:2017-07-21 


 

    为进一步贯彻落实《国家发改委、工信部关于印发〈新型墙材推广应用行动方案〉的通知》、《工信部、住房城乡建设部关于印发〈促进绿色建材生产和应用行动方案〉的通知》、安徽省经信委《关于印发〈安徽省“十三五”绿色新型墙体材料发展规划〉的通知》要求。713日,马鞍山市墙改办在天汇酒店多功能厅举办了马鞍山市发展绿色新型墙体材料培训会议。来自全市新型墙材生产企业负责人、墙材装备生产企业管理人员和三县墙改办共80人参加了培训学习。

培训会邀请了省绿色建筑标识评价专家高级工程师张羽千,省墙改办副主任、高级工程师胡惠明和马鞍山市环保局项目管理科侯海涛科长分别作了“绿色建材的发展和趋势”、“安徽省‘十三五’绿色新型墙体材料发展规划解读”、“新型墙体材料生产企业环境保护工作重点”三个专题讲座。

马鞍山市墙改办黄兴田主任主持并在总结发言时提出要求,第一,发展绿色建材,要在其全生命周期内绿色化,包括绿色生产、绿色消费、可循环性。对于新墙材生产企业来说就是要采用清洁生产技术,少用天然资源和能源,大量使用工业或城市固态废弃物生产无毒害、无污染、无放射性,轻质、高强、隔音、隔热,有利于环境保护和人体健康的新型墙体材料。第二,坚持创新发展。加快先进技术的应用,促进产业转型升级,提高质量和效益。第三,严格执行国家和省、市环境保护和墙改政策规定,因地制宜发展符合本地资源特点和建筑结构体系的绿色新型墙材产品。

十八大以来,党中央国务院对绿色建材工作高度重视,出台了一系列的政策文件,省、市政府按照党中央、国务院和工信部等部委的部署,积极推进绿色建材发展工作。此次培训会议旨在要求马鞍山市墙材生产企业把握绿色发展的时代脉博,落实绿色发展理念,把墙材革新侧重点转移到绿色建材和绿色墙材上来,针对新形势,把循环发展作为生产方式绿色化的基本途径,推进供给侧结构性改革,加快构建低消耗、少排放、能循环的建材产业体系,促进我市生态文明城市建设。

本次培训学习,内容丰富,信息量大,知识面广,结合实际,指导性强,获得学员们一致好评。

 

返回