欢迎访问安徽省墙体材料革新建筑节能办公室!
     
如: 环保 绿色  
更多

互动交流

本省动态

当前位置:首页 > 新闻中心 >本省动态

省墙改办参加第六届安徽省工业节能环保新技术新产品新装备推介会

浏览:97次 | 发布时间:2017-08-07 


201781日,由省经信委和阜阳市人民政府联合举办的第六届安徽省工业节能环保新技术新产品新装备推介会在阜阳市召开。委党组成员、副主任王有军出席会议并讲话,阜阳市副市长王显义出席开幕式并致辞。我办副调研员王岩参加了会议。  

王有军副主任在讲话中分析了当前工业领域节能减排的形势,回顾了我委在开展节能环保技术产品推介方面所做的努力及取得的成效,指出节能环保新技术产品装备的推广应用是实现绿色制造促进绿色发展的重要途径,并从绿色制造体系构建和节能环保产业两个重点以及深化对接、政策引导、强化监督三方面工作对下一阶段工作进行了部署。
    
省、市主管部门以及全省300多户重点用能企业代表约四百余人与来自省内外百余家节能环保技术服务和装备产品参展企业齐聚一堂,精准对接,共话工业绿色发展美好愿景。我省墙改装备制造企业、墙材生产企业也参加了此次推介会,如鸿路钢构、佳安建材、定远明友墙材、泰山石膏等。    

贯彻五大发展理念,落实五大发展行动计划是省墙改办一直以来贯彻省经信委节能环保产业五个一百专项行动的总体纲领,对促进我省绿色墙材转型升级,倡导绿色发展,推动环境保护取得了显著成效。据统计十二五以来,全省通过墙材革新生产1235亿块标砖。可实现765万吨标煤,节地20万亩,固废利用5120万吨,减少二氧化硫排放17.6万吨,减少二氧化碳排放2000万吨,减少粉尘排放30万吨,为节能减排做出了巨大贡献。



返回