欢迎访问安徽省墙体材料革新建筑节能办公室!
     
如: 环保 绿色  
更多

互动交流

本省动态

当前位置:首页 > 新闻中心 >本省动态

2015全省墙改工作会议在合肥召开

浏览:810次 | 发布时间:2015-03-16 


     改革创新  提质增效  促进我省新型墙材产业转型升级

            ——2015全省墙改工作会议在合肥召开

 

3月10日,安徽省2015年墙改工作会议在合肥召开,全省各市、直管县墙改负责同志参加会议。杨全城主任做了题为《改革创新、提质增效,确保完成“十二五”规划和年度工作目标》的墙改工作报告,省经信委节能处赵德副处长到会并作重要讲话。会议通报了全省墙改管理系统2014年受各级政府和部门表彰的先进集体和个人,省墙改办与各市、直管县墙改办签订2015年目标责任书。上午会议由胡惠明副主任主持。

赵德副处长在讲话中,全面解读了省经信委2015年的工作目标、重点开展的“八大行动”和牛弩韬主任对全省墙改工作的重要指示。要求大家认真学习体会,主动对接“绿色低碳发展行动”,把发展新型墙材产业融入全省绿色低碳发展统一行动中。

杨全城主任在报告中,全面总结了全省2014年的墙改工作成绩和新型墙材产业发展成果,充分肯定了墙改工作对我省经济社会发展和生态文明建设作出的突出贡献,对获得政府和上级部门表彰的先进集体和个人表示祝贺。

报告对2015年全省墙改工作进行了全面部署。报告要求,2015年我省墙改工作,将围绕省委省政府的中心工作和全年墙改工作目标,重点开展五个方面工作。

(一)圆满完成“十二五”规划,科学制定新型墙材发展“十三五”规划,督促完成第二批“禁实限粘”验收。

(二)加强创新驱动,引导产业转型升级。

(三)探索墙改管理新机制,提高市场执法效率。

(四)抓好机关作风建设。从加强集体学习,打造阳光管理机关,推进作风建设常态化,严肃党的纪律,严格执行岗位责任制等方面着手,切实提高墙改管理队伍执行力。

(五)加强墙改宣传。

下午,王岩副调研员主持召开座谈会。与会代表重点围绕2015年工作计划、墙改工作考核办法和学习贯彻牛主任指示,认真讨论,踊跃发言。大家认识到,2015年经济发展方式仍将深度调整,新型墙材仍将需求不振,增长放缓。大家认为,面对经济发展新常态,我们需要主动适应、积极导引,创新思维、创新工作方式,加强市场监管、加快推进淘汰落后产能,加强创新驱动、以新兴业态带动新型墙材产业升级转型,促进我省新型墙材产业健康、平稳地向中高端制造迈进。

返回